Asesmen Lapangan Prodi Teknik Industri oleh Akreditasi Nasional LAM Teknik

Post by: Kamiludin - 01 Juli 2024 10:44:29 WIB - dilihat 114

Program studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri ITY telah melaksanakan Asesmen Lapangan akreditasi nasional LAM Teknik. Kegiatan asesmen lapangan oleh Tim Asesor dari LAM Teknik  dilaksankan selama 2 (dua) hari kerja yaitu dari hari Rabu-Kamis, 19-20 Juni 2024 di Kampus 2 Institut Teknologi Yogyakarta.

Proses pelaksanaan akreditasi LAM prodi pada perguruan tinggi akan melalui beberapa tahapan, salah satu tahapannya adalah Asesmen Lapangan (AL). AL bertujuan untuk memverifikasi dan memvalidasi fakta dan kondisi lapangan terhadap data/informasi yang disampaikan di dalam dokumen usulan akreditasi Program studi Teknik Industri. Di samping itu, AL juga bertujuan untuk menggali informasi melalui diskusi dengan pimpinan perguruan tinggi/pimpinan UPPS atau pihak lainnya terkait dengan borang akreditasi yang diusulkan.

Kaprodi Teknik Industri, Amallia Puspitasari, S.P., M.Sc menyampaikan bahwa Tim Prodi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program dan memenuhi standar-standar kelayakan LAM agar akreditasi prodi dapat meningkat menjadi Baik Sekali. Pemenuhan standar tersebut tentu harus dilakukan secara terencana dan bertahap melalui road maps/action plan yang telah dibuat. Harapannya, Tim Prodi tetap selalu semangat dan kompak dalam berproses untuk menuju Prodi Teknik Industri Baik Sekali.

Posted In ASESMEN LAPANGAN PRODI TEKNIK INDUSTRI OLEH AKREDITASI NASIONAL LAM TEKNIK
Penulis: Kamiludin