Pada tanggal 20 Februari 2018 telah dilakukan penandatanganan naskah kesepakatan kerjasama dalam bidang pendidikan dan pelatihan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan sertifikasi tenaga kerja konstruksi antara LPJK DIY dengan Dekan Fakultas Teknik Lingkungan ITY. Selain ITY kesepakatan kerjasama jug dilakukan dengan 11 (sebelas) Dekan Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta yang ada di DIY, yaitu STTNAS, UAJY, UNIKRI, UKDW,UII, UMY, UTY, UJB, UST, UNY, dan UGM. Penandatangan dilakukan di UII sebelum seminar Optimalisasi Sumber Daya Lokal dan Teknologi dalam mendukung NYIA yang dihadiri oleh sekitar 100 peserta.

Penandatangan MoU oleh Dekan FTL-ITY

Kesepakatan kerjasama ini dimaksudkan salah satunya untuk percepatan pemenuhan kebutuhan tenaga ahli sesuai dipersyaratkan oleh pemerintah. Salah satu bentuk kegiatan tersebut adalah pelatihan layanan online  SIBIMA KONSTRUKSI (Sistem Informasi Belajar Intensif Mandiri Bidang Konstruksi). Ada 19 bidang keahlian yang dapat dilayani melalui website  http://pjjak.net/ ini.

Foto bersama seluruh Dekan Teknik DIY setelah penandatangan MoU